HJKL

唯独你是不可取替1.0

大半夜默默再来开个坑


1.0

文俊辉苦兮兮的摆出一张可怜巴巴的脸,两只手还做出花托,眼睛一眨一眨的凑到洪知秀跟前,再一次撒娇请求,“你真的不陪我去的嘛?”

洪知秀被他卖萌卖的心都化了,但是同僚这边的欢送会实在不好推脱,加上要离职的是他同期的好哥们儿,只好硬下心肠抱着文俊辉又亲又哄,“这次真的去不了,你晚上别喝太多,我结束以后就马上去接你好不好啊乖。”

文俊辉的花托立刻蔫了,瘫在洪知秀身上哀怨的念叨,“我单身这么久好容易有个这么闪闪发亮的男朋友还不能带过去秀恩爱真是太吃亏了。”

洪知秀好笑的捏他的耳朵,“以后你每年的同学会我都陪你去秀恩爱好不好。”

文俊辉哼哼唧唧的蹭蹭,又得到一个温柔的长吻,心里勉强接受了现实,想着如果今晚洪知秀过来接自己,也是可以秀一把的,好好反击这几年只知道刺激完全不关爱他这个单身狗的那群损友们。


同学会一年比一年无趣,来的人每年也在递减,刚开始大家还能一起插科打诨好像念书那会儿,顺便骂骂领导吐槽同事,后来就越来越打不起精神,有些人干脆变成了职业交流会,或者一些念书的时候本来就关系好的小团体凑在一起玩。但是有个不变的主题就是文俊辉怎么还是个单身狗。

文俊辉是班草兼班花,本来班花是个肤白貌美腿长的妹子的,结果文俊辉在艺术节上跳了个妖娆的古典舞以后妹子就把班花也扣在他头上了,怪他过分美丽。

文俊辉表示一脸黑人问号。


但是这个梗就这样一路流传下来了。然而很莫名的是,文俊辉一直都没有恋爱过。明恋暗恋也不少,但是他就是一直单着。他每次的说辞都是,恋爱要触碰灵魂的,他的灵魂还没有感受到恋爱的召唤。当然,这种说辞在那个用下半身多于上半身思考的年代的男生中间,大多数换来的都是一句,呸,穷讲究。


文俊辉来的算早的,已经到了的几个人都跟他关系一般,他也浅浅打了招呼,找了个位置开始玩手机,拍了餐厅,拍了食物,还比着V做了自拍,一股脑轰炸一样的发给洪知秀,洪知秀还在去送别会的路上,两个人你来我往的甜蜜着,和热恋中的情侣没什么两样。

徐明浩一走进包厢就看见文俊辉跟个傻子似的抱着手机乐,就大概猜到又是在跟新晋男友甜言蜜语,他翻了个白眼,走过去挨着文俊辉坐下,给自己倒了杯汽水就开始挤兑文俊辉,“不是说好了带人过来的吗,怎么就你一个可怜虫啊。”

文俊辉被洪知秀哄好的心情被徐明浩一怼又怒沉谷底,撇撇嘴的说,“他今天有饯别会要去,结束了来接我。”

徐明浩作为文俊辉一号密友,私下自然是见过洪知秀的,只是欺负惯了文俊辉觉得好玩,“那你今晚无论如何又逃不掉成为吐槽的对象了——在你男朋友来之前。”

文俊辉立刻一副苦瓜脸,虽然知道大家都只是玩笑,聚会的中心总是会有人成为调侃的集中靶来活跃气氛——谁叫他人气这么高,但是毕业都这么多年了能不能换个靶。他想无论如何得催洪知秀等会儿早点过来,到时候我温柔帅气身材一等的男友不闪瞎你们这群肤浅的钛合金狗眼才怪!


果然陆续来的同学里都好像例行公事一般的“问候”一个人来的文俊辉,也并不理会文俊辉已经有恋人的辩驳——毕竟大多数人只需要一个调侃的对象并不关心真相。几个来回之后文俊辉也懒得解释了反正等洪知秀过来,他这个苦逼的被当做小丑玩偶一样的中心会摇身一变成为今晚最耀眼的那颗星!


文俊辉一边吃的不亦乐乎——一会儿开始就是各种拿酒当水灌的时间了,一边做着灰姑娘变公主的白日梦,偶尔和徐明浩金珉奎插科打诨几句,聊聊又一年不怎么见的一些同学的八卦,整个人还是挺愉悦的。

可惜这份愉悦没能持续到聚会结束等他完美变身鞠躬谢幕。


聚会进行了一大半,大家都吃的差不多了该准备开始“今晚灌不倒你算我输”的畅快戏码,组织者也就是曾经班里最老黄牛的小班长接了个电话,开始大声嚷嚷起来,“哎哟我的小爷这地这么好找你都能迷路还能不能行,赶紧找地儿停车进来吧,咱们的包厢是秋云间,你可快点儿吧就等你了!”

然后挂了电话嚷嚷让大家静一静,说有个好久不见的同学今儿来了。


文俊辉没当回事,毕业以后好久不见的同学多了,出国的结婚的自己创业的还有些本来就在班上没什么存在感不爱集体活动的,有什么好大呼小叫的。


班长笑呵呵的故意冲着女生那边嚷嚷,“这位前几天刚回国,我一知道这事儿,就怎么也得拉他来咱同学会见见!”

他故意停顿一下卖了个关子,眼神绕着女生那边滴溜溜转一圈。


文俊辉心里咯噔一下,有个好久不曾出现的名字隐隐约约要冒出来。


“是咱们的校草全圆佑!”


果然这句话一出,女生那几桌不管是单着的双着的结婚了的有孩子了的,都一阵大骚动。文俊辉手里的筷子一歪,掉在桌上。徐明浩也愣了,看向金珉奎,金珉奎一脸茫然,表示自己也全然不知情。


文俊辉闭了一下眼睛,试图让自己突然剧烈起跳的心冷静下来,睁开眼的时候,他却做了一件非常不冷静的事情。

他抓起手机,挤过徐明浩,就往外冲。


大家明显被文俊辉突如其来的举动吓了一跳,都看向坐他身边的徐明浩,徐明浩一脸淡定自若的冷漠,说,吃坏了。

也许是徐明浩的神色看起来有说服力,或者大家更关心全圆佑的事情,总之很快又陷入开始纷纷讨论这位校园偶像的浪潮里。


徐明浩揉揉眉心,心想,呵,好戏。


文俊辉大学四年并不是没有谈过恋爱,只是谈的有点奇葩,比起徐明浩金珉奎这种打打闹闹,甜甜蜜蜜偶尔拌拌嘴的更像是校园爱情的经历,文俊辉的看起来更像是狗血剧。他四年里隐秘的地下恋爱,除了两个当事人还有他的亲友徐明浩金珉奎谁也不知道。

即使小心经营,最后还落个不得善终。


初夏的温差让夜晚的空气还透着丝丝凉意,文俊辉穿着短袖跑进前庭的时候一个哆嗦,好像清醒了一点。他忍不住苦笑,自己有点反应过度。但是既然出来了,也不想再回去了,反正今晚的焦点已经全然不会再转移在自己身上了,有人问起来徐明浩也会帮他找个借口的。他解了手机锁屏,看到和洪知秀两个人的合照在屏幕上笑的傻气又甜蜜,忍不住也笑了一下,然后翻找着打车的APP打算去找洪知秀。


他一边慢慢往外走,一边在软件上鼓捣,听到前面远处依稀有人叫他名字还顺势答应了一下,以为是出来抽烟的同学,抬起头,才看见路灯下背光走过来的全圆佑。

文俊辉愣住了,一时间心跳如雷。


全圆佑手里还抓着车钥匙,明显是刚停好车过来。他穿了白色的衬衣,蓝色的针织外套,深蓝色的牛仔裤上没有破的一道一道的洞,戴着半框的眼镜,没有颜色浮夸的帽子。

他笑意款款,走到文俊辉面前,神色温柔又深邃。


他开口,还是低音炮的声音,“文俊辉,好久不见。”


文俊辉看着他,嘴唇微微张开,不动声色的做了一个深呼吸。


他想,是啊,好久啊,六年了。


他整理好心跳,面无表情的开口,“全圆佑,好久不见。”


TBC


又带刷哥串场了,出场费已经欠了好多!

也是不一定什么时候继续来更!闪人~晚安~

评论(42)

热度(144)